как красить ногти

страдающих отсутствием чувства юмора и толерантности к ненормативной лексике в разумных пределах очень прошу воздержаться от.


идеальный маникюр, девачки, возможен только в идеальных условиях, создать которые очень просто: надо всего то- выгнать мужа, сдать детей в приют, убить кошку и вынести всю мебель. Нет повода выгнать мужа? Расскажите ему, сколько денег вы потратили на лаки для ногтей в прошлом месяце - и он уйдет сам. С детьми и кошкой.


теперь, когда никто не отвлекает от главного- можно начинать подготовку: с вечера не пейте воды, отключите телефоны, вырвите с корнем дверной звонок. Выспитесь хорошенько. .

прежде чем приступить к процессу- сходите в туалет. Оденьте джинсы. Застегните. Расстегните.. Сходите в туалет еще раз- не хочется, конечно, но надо. Убедитесь, что именно в этих джинсах вы готовы прожить грядущий день. Ready? Stady? GO!


необрезной маникюр- это для нерях, ленивиц  и нездоровых людей. Кутикулу жизненно необходимо резать и делается это по принципу 'семь раз отрежь, смой кровь и отрежь еще раз'. больно? зато бесплатно. а ремуверы, девачки, это для диабетиков и прочих лиц, с нарушениями свертываемости. Утерев слезы долго и нудно втираем в кутикулу потребное для данной цели масло, а потом что-нибудь увлажняющее в ногтевую пластину. а потом что-нибудь укрепляющее. и от расслоения.


никогда не пренебрегайте базой- я то знаю вас, дурачек, вам бы все экономить (пережитки замужнего существования, ага), но 'тот прелестный лачок, совсем как шанель мимоза, только в пять раз дешевле' на самом деле отличается от нее как комбайнер от балерины да и к тому же без базы будет еще долго напоминать о себе прелестной желтизной ногтей (и хорошо, если вам попадется поддельная мимоза, а не, скажем, партикулер- тот вообще коричневый)


просушите базу- обычно это происходит быстро


Не вздумайте трясти лак, покатайте флакон в ладошках, ежели уж так приспичило, но не трясите, это, блядь, не маракас.


Покатали? ах, всетке потрясли? поздравляю, отставляйте флакон в сторону и берите другой. от тряски лак охуевает и пузырится, сегодня мы им красить не будем.


база высохла? сходите в туалет. последний шанс, блябуду. курите? покурите. не курите? покурите. это успокаивает нервы, а на данном этапе жизненного пути крепкие нервы и твердая рука- это наше все. Набираем на кисточку нужное количество лака... как не знаете какое это количество? а сие, мля, определяется только опытным путем и ежели одним можно красить в темноте стоя на одной ноге на надувном матрасе в шторм- и он ляжет ровненько, то с другим лучше даже не дышать, но в любом случае -не бывает плохо ложащихся лаков, бывают только кривые руки и нежелание стараться.


после ПОЛНОГО ВЫСЫХАНИЯ первого слоя... что? зацепили? нефиг руками размахивать. стираем нахуй и начинаем все сначала. не стоит наивно надеятся, что то, что вы там смазали можно будет закрасить. хрентам. после ПОЛНОГО ВЫСЫХАНИЯ второго первого слоя - наносим еще один. при необходимости - наносим третий добиваясь ровного однотонного покрытия. больше трех - не имеет смысла, мы ногти красим, а не слоеный пирог выпекаем.


сушка? конечно экономит время, но не стоит забывать, что с сушками мы высушиваем все и сразу- включая ногтевую пластину, что в итоге приведет к скручиванию ногтя, а от этого - только печаль. кстати, систематическая полировка приводит к тому же результату.


после высыхания всех слоев -закрепите топом. сие не то что бы обязательно, но дает красивый блеск и теоретически способно продлить жизнь маникюру на пару дней


убедитесь, что топ тоже высох - и все, финита. если еще не стемнело -можете смело идти в люди и заниматься общественно-полезной деятельностью, но помните о главном:


ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ВАШ ОФИГЕННЫЙ МАНИКЮР НИКОМУ, КРОМЕ ВАС НЕ НУЖЕН..

и картинка о том, как я делаю маникюр:


как то так, да)

14 комментариев:

  1. ггггггггг)))))))))))
    понравилосс все)))мне еще до кучи непременно из комнаты надо выгнать котиков,иначе у меня будет меховой маникур и иксклюзивный глиттер трех цветов ;-)
    а джЫсы-это же враги тока што накрашенных ногтей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не только джинсы... вот так накрасишь ногти и понимаешь- кругом враги) хотя я недавно измудрилась почистить картошку и НЕ ИСПОРТИТЬ свежий маникюр)

      Удалить
  2. спасибо, поржала))) всё правда)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста) горький жизненный опыт)))

      Удалить
  3. Прочитала, поржала, потом перечитала еще раз для закрепления эффекта. :3
    спасибо, учтем-с.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я там ничего принципиально нового то и не сказала имх)

      Удалить
  4. Ха-ха-ха....изложено все настолько доходчивым языком, что вопросов не возникает :)))))))) И главное все чистая правда!!!! Поржала от души, спасибо за позитиффф! :))))

    ОтветитьУдалить
  5. Пожалуйста) я рада, что нравится)

    ОтветитьУдалить
  6. Класс! Почти полное руководство. Лично мне не хватает еще маленького абзаца про корректировку / удаление следов лака с кожи и ваще. а то как начнешь поправлять линию у лунки - наступает большой абзац. Пойду еще раз перечитаю, жЫзнена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я добавлю, если хотите) просто это довольно старый текст, я тогда сама корректировать у кутикулы не умела.

      Удалить
  7. Посмеялась))) А я ведь точно так же делаю маникюр: вспомнив весь свой ненормативный лексикон))) Но самое главное, Яна, ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ВАШ ОФИГЕННЫЙ МАНИКЮР НИКОМУ, КРОМЕ ВАС НЕ НУЖЕН..- это прям в точку! Я тоже так считаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что вам понравилось)
      Текстик-то - старый, но все еще актуальный)

      Удалить