11/03/2013

Dance Legend - Hedgehog in the Fog


все-таки в Dance Legend работают удивительные люди.
После коллекции Candy Flakes я решила, что Dance Legend больше не куплю никогда, ибо их захватили пьяные цыгане, которые, закрыв глаза намешали шесть лаков, при одном взгляде на которые хочется возопить: ай-нанэ-нанэ и идти бороться с медведями, но спустя буквально десять дней появилась коллекция Mist Way, чудо из чудес, за нее я готова Дансам все простить, даже ужас for Llarowe. Давайте сделаем вид, что этого просто не было)



Hedgehog in the Fog. На самом деле, с тех пор как отечественные производители начали давать лакам имена собственные- во мне проснулся маленький славянофил. Он топает ножками и спрашивает: почему? Почему лаки, производимые в России вдруг имеют названия in english? Чем хуже Ёжик в тумане этого труднопроизносимого Hedgehog'а
Ни один зарубежный лаковый бренд не написал на лаке название на русском языке, хотя большинство из них давно и плотно представлены в нашей стране. Прекращайте уже, нечего прогибаться. К блоггерам, переводящим свои посты- вопрос тот же. Они для нас посты не переводят, прикручивают кнопку translate, да и то не все.


 Итак, Ёжик это- серо-голубое желе со слюдой, причем чего в нем больше- серого или голубого — зависит только от освещения, я лично так и смогла для себя решить какой он: серый с каплей голубого или все же голубой, с каплей серого. С цветом слюды все также не ясно: во флаконе она золотая, а на ногтях- однозначно серебряная, золота я не увидела, как ни выкручивала себе руки)

Лак довольно жидкий, но не текучий и очень прозрачный, для плотного покрытия необходимо не меньше трех слоев: первый получается совсем прозрачный и очень полосит, второй ложится гораздо лучше, а третий выравнивает все огрехи и делает цвет лака таким, как во флаконе. Я опасалась, что три слоя будут долго сохнуть, но нет- минут через 15-20 руки были снова пригодны к употреблению во всех аспектах бытия)

Единственный недостаток этого лака- кисточка. Сама по себе она не плоха, но желешки все-таки лучше наносить тонкими слоями, а этой кистью нанести тонкий слой- дело почти невозможное.

На картинках лак в три слоя, на оптический отбеливатель Limoni (это было не обязательно, ибо покрытие получилось достаточно плотное, ноготь не просвечивает), без топа, ибо естественного глянца этого лака мне достаточно, финиш гладкий, а я, после кончины любимого models own pro никак не могу найти адекватное верхнее покрытие, так что имеющимися пользуюсь только в крайних случаях.















Здесь я не собиралась подробно останавливаться на сравнении Dance Legend - Hedgehog in the Fog и Raindrops от Illamasqua, но, поскольку я натворила довольно много картинок на эту тему, то, пожалуй, выложу их, пусть будут






кмк, даже фотографии флаконов прекрасно иллюстрируют не только то, что Ёжик совсем не похож на Капли, но и то, что Dance Legend удалось сделать не только очень красивый лак приемлемого качества, но и уловить настроение, атмосферу осени, даже продолжить историю.

В моем личном рейтинге осенних лаков он занял прочное второе место, сразу после Givenchy - Lilas d’Exception.

13 комментариев:

  1. Симпатичный лак, вряд ли он будет так высоко в моем личном рейтинге, но внимания достоен)) Спасибо за обзор!
    *кольцо классное и очень гармонирует с маникюром)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а ваш рейтинг как выглядит, если он есть?)

      колечки- это увлечение, не менее масштабное, чем лаки)

      Удалить
  2. О, я а не видела его ещё, я большая фанатка ёжиков, так что надо брать. Тем более, после того, как его так красиво показали.))

    ОтветитьУдалить
  3. Я очень рада, что вам понравилось)

    Лак из-за одного названия стоит купить)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый, грустный, как небо ноября)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень атмосферный, хорошее сравнение)

      Удалить
  5. тоже заметила сразу его сходство с Илламаской)
    симпатичный получился!

    ОтветитьУдалить
  6. красивый ёжик в тумане, особенно понравился мокрый))

    ОтветитьУдалить
  7. А лак хорош) Не было бы капель, наверняка бы купила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. одно другому не мешает совершенно;)

      Удалить
  8. Приглашаю Вас принять участие в конкурсе на лучший комментарий. Призом станет загадочный аромат от знаменитого бренда Puredistance.

    Подробности читайте здесь: http://beautyselective.blogspot.ru/2013/11/blog-post_6.html

    ОтветитьУдалить